創業第五年,我放下了伊頓,牽起了世界的手

IMG_8532
伊頓自助婚紗攝影工作室-西門町‧台北

那是一間很小的工作室,就在很繁華的西門町,一棟不起眼的舊大樓,舊大樓的入口在哪裡還找不太到,曾經是很熱鬧的商業大樓,因為不敵時代的變遷與景氣的影響,像是nova與萬年百貨的小格小格的小店面,伊頓婚紗工作室就在完全沒有人會去逛的地方,開始為結婚的新人服務。

因為結婚的人群,男生、女生家族要能夠都在同一個城市,通常是很困難的一件事,緣分就是這麼奇妙,如果每一對自由戀愛的人,還要針對未來結婚的對象加上一個需要都是同一個城市的人才願意開始談感情,我想生育率會更低、結婚人數也會更少,經濟可能會更差!

每年一到過年時刻,初二回娘家總是大塞車,就是因為緣分總是很奇妙,千里姻緣一線牽;也正是因為這樣,許多人在準備結婚,要拍婚紗時,總是會覺得非常的麻煩,選擇的婚紗店家,希望能夠南北服務,或是兩地服務,但很難能夠有這樣的理想店家可以服務。我們開啟了台北、高雄的兩家不同的店,可以做異地服務。

大家不要先入為主的,以為老闆是同一個人,就可以輕鬆的提供這樣的服務,中間要克服太多的問題與技術上的難題,更何況,那個剛開始的時候,老闆並不是同一個人,所以是難上加難。我們使用雲端系統與google行事曆進行客人資料的建置,共享同一份行事曆可以看到兩家工作室的行程,可是google並不能建立訂單內容,也就是說客人預約單的資料內容並不能夠很快的在兩邊的工作人員流通,需要花費很多的力氣解決這樣的困難。

客戶覺得我們很棒,一直推薦朋友來拍結婚照,推薦來的朋友來自四面八方,我們傾聽了更多在準備結婚時的大大小小的問題,其中,就讓我們發想,如果有一天,可以在台灣每一個高鐵有停站的城市,都有我們的服務,這樣、會不會能帶給更多結婚的人更順暢的結婚。

因緣際會、在台南和桃園經營婚紗工作室有困難的經營者,找到了我們,希望我們能夠幫忙把新人服務完,硬著頭皮,幫忙後續的所有服務,在分文未取的情況下,把其他城市的經營者的店,在風雨飄緲中重建了,就在創業第四年結束後,我們做到了很接近的目標,如果、只為了賺錢,我們應該會跟大多數的人一樣,選擇輕鬆一點的工作,但是、我們沒這麼做。

承受負評的風險越來越大,遭受一顆星點擊的機會越來越高,光光是同業來點一顆星,可能就會把我們點到倒,如果是再加上客戶覺得不適任、而請離職的人加入一起點一顆星,我想、沒有人可以接受這樣的打擊,很艱難的、很艱難的經營,而我們還有一群人,不改其志,抱持希望。

就在創業第五年,我放下了伊頓,我離開了台灣、去了上海,分隔兩地上班的人越來越多,越來越遠,而且難度更大!這一次,我們選擇牽起了世界的手,還是一樣的希望:

天下有情人、終成眷屬

台灣婚紗攝影
台灣婚紗攝影

創業第五年,我放下了伊頓,牽起了世界的手

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s