你絕對想不到拍婚紗攝影私房景點

攝影師最喜歡拍照的景點,通常具有那些特色呢?

能夠拍出好照片,新郎在意的是攝影師的器材,新娘在意的是禮服的細節,

更多的消費者在意的是攝影師的名氣與知名度,是不是有足夠多的作品可以說服人可以相信的好照片,事實上,理想的人像攝影空間需要具備那些要求,讓我們來看一看許多攝影師的觀點,今天這個帖子就和大家分享一些私密的想法與公開一些平凡無奇的私房景點:

  1. 日光充足的地點
  2. 冷氣空調充足的地點
  3. 陽光不會曝曬直射的地點
  4. 四周不會有一堆人圍觀的地點
  5. 安全第一,不用冒生命危險的地點
  6. 時間充裕,不用花長時間移動才能抵達的地點
  7. 可以控制光線,不會有一堆雜光影響拍攝的地點

 

柔順的光線,絕對是人像攝影師最喜歡的條件,如果不能創造出光線,至少要能夠有一個大面積的落地窗,使得在拍攝地當下,能夠利用洒進來的一抹陽光,拍下最美的瞬間,數位時代的照相技術,仍維持和底片機相同的共通技術原理,就是利用光線進行創作與拍攝,能夠準確快速的觀察光源、光線,還是人像攝影師所需要具備的基本功。

如果太熱的場地,通常被拍攝者一下子就會汗流浹背,甚至於沒有兩分鐘妝就會開始暈開,與其拍到脫妝的畫面,攝影師情願選擇脫焦,脫焦的照片還多點唯美。因此,如果室溫或氣溫能夠維持在22~26度,不但可以得到比較好的體態,連心情也不會受到影響,所以冷氣空調或是室溫很舒服的地點,就是大家很喜歡的拍攝場域。

如果陽光直射,這個時候光影就會顯得非常的明顯,可能照在臉上會產生的陰影,也會非常的明顯,因為頭髮或是鼻樑的立體度,會造成臉上的光有過強,或是影子,那都會影響最終拍攝的結果,如果中午在室外拍攝,光線直射十分的熱,而且若是在夏天,氣溫也可能相當的高,也都會和前述的兩點產生衝突,更加深拍攝的難度,日正當中的午間,最好是能夠吃個便當、更換造型,或是移動到下一個景點,是最不浪費時間,而且可以避開頂光的做法。

如果在拍照的當下四周有人圍觀,肯定心情會受到影響,不管是拍攝者或是被拍攝者;拍照本身是需要情緒的醞釀的,更何況是婚紗照,我想應該不會有人會在忠孝東路最繁華的街頭熱吻,完全無視於路人的眼光與喇叭聲,如果有、那應該是在拍電影或偶像劇的追逐戲碼。

你絕對想不到的拍婚紗攝影私房景點:能夠沒有人圍觀,好好的沉浸在雙人世界中的好氛圍,就是最理想的拍照景點。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s