關於商業間諜案,你怎麼看待?

關於商業間諜案,你怎麼看待?

於2015-01-20 刊載於天下雜誌565期的「揭密梁孟松投效三星始末」,讓所有人都嚇了一大跳!也震驚了世人,在這之前,也刊載於今週刊的一則專題,「台積電為科技人上了一堂跳槽學 P.85」提到,前中芯員工透露,中芯○.一八微米邏輯製程中,有九○%係抄襲自台積電!

其實,企業或任何小隊伍所成立的團隊,都會遇到類似的事,韓國三星對台積電技術之渴望,舉凡科技界人都有所知,只不過、人性的貪婪是抵擋不了誘惑,就是一開始走錯了路,也有回頭的機會,我一直認為,團隊建立的難得,是來自於很多不同類型的人才的加入,如果惘顧其他人在群體的付出,只要謠言,都会使得團隊解散。

1ST伊頓西門_171013_0004
六年前的小工作室:自助婚紗的發源地

 

品牌是一種信念,當大眾都知道你在做一件事,週而復始、日復一日,客戶不會因為商品價格高或低、客戶也不會因為購買的人群多或少,而開始向你尋求服務、購買商品,那就是這一件簡單的事,受到了人們的認同了:自助婚紗,就是要為大家在結婚時,打造一個自主化的服務組合,組合出一群有用的個性化商品。

1ST伊頓西門_171013_0003
六年前的小工作室:自助婚紗的發源地

六年多來,我們就像傳教士一樣,一直傳達理念的方式透過服務與身體力行的微笑達到宣傳的效果,也開始收到不錯的成效。一張桌子、幾張椅子,不斷的分享結婚要準備的事項,拍照要注意的事項,就這樣,我們從客人身上得到最快的成長,不論是稱讚或是批評,我們都可以傾聽最真實的需求,當然、還有鼓勵我們:維持初心、由衷祝福彼此。

1ST伊頓西門_171013_0002
六年前的小工作室:自助婚紗的發源地

我們不停的為新人拍婚紗、結婚當天為婚禮做紀錄,開始做這件事之前,我們簡單的為當時的空間拍了照片,我們知道,從明天開始,我們可能就沒機會為自己做記錄了,現在稍微停下腳步回頭看,果真如此,盡好本份、客戶就會認同你所為他做的一切,出自於真誠。

1ST伊頓西門_171013_0006
六年前的小工作室:自助婚紗的發源地

我還記得,當時勤跑永樂市場,買布做窗簾,買紗與蕾絲做婚紗,買面料與裡布做禮服,透過一件一件的禮服的製做完成,婚紗工作室的漸漸看到了雛形,一點一滴的積累,越來越多人知道自助婚紗,也越來越多人在網頁上都說自己的工作室沒有裝潢,多年後,公開當時真的沒有任何裝潢的空間,證明我們表裡如一。

1ST伊頓西門_171013_0001
六年前的小工作室:自助婚紗的發源地

我們還有很多很好的婚紗照片,沒有洗出來,舊的樣本也都是當時第一年的結婚的客戶,無關流行、無關於技術,客戶都喜歡聽完我們說每一對客戶的故事,然後自己也變成主角,把美好的記憶留在相本中,然後一起變老。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s