為什麼過去的時代做不到真正的一站式服務?

為什麼過去的時代做不到真正的一站式服務?

過去為什麼沒有一家影樓和化妝、出租婚紗的禮服館或訂製婚紗的禮服工廠可以產生一條龍的公司在婚紗一條街?我一直在深思這個問題?——這個問題想了好久得出的結論:

1:是因為能力問題,做產品的人不懂得影樓這塊,合作就如結婚、跨界就如渡江,沒有遇見默契有共同目標的人,觀察台北、廣州、蘇州、越南所有工廠所有品牌老闆的思維,不是想吃掉別人,就是想要多賣幾件衣服,初期感覺都還不錯,但是不能談妥合作,問題就在這裡!

2:另外像金夫人、韓國藝匠、或者其它影樓為什麼不進入廣州這麼出名的婚紗街,朋友分析問過同行朋友,他們都說是因為這裡衣服配套齊全,怕競爭不了工廠店!

優質的工廠店有自己的設計師、打版師、裁剪師傅,而影樓注重的是營銷、贈品、二次消費,廣告投放,沒有投入研發經費的影樓婚紗店在新款禮服的競爭力就可以知道

3:奈特力在順德市有自己的影樓,我也想過他為什麼不開在廣州合體店呢?去奈特力順德店仔細觀察了,因為開影樓不專業

 

為什麼我們要做別人不願意做的事?

  1. 研發產品是增加公司競爭力的最重要根本之道,每個人能夠做到盡本分的事,客戶才願意付錢,這個是天經地義的事,如果只有競價與差價,客戶通常只能從中找到一個CP值最高的服務商去服務。
  2. 如果拍照只是流於形式化的動作與流水線的產生照片,每個人都可以成為攝影師,客戶為什麼需要花錢去買一次性的模板,買一隻VIVO拍照手機,前後兩千萬、拍照更清晰,有甚麼理由告訴客戶買拍照服務是可以強過拍照手機。
  3. 資源整合能力代表了另外一個不能超越的品牌印象,客戶可以花錢買到獨特性,但絕對不是花了錢之後發現滿街都是的一件白紗,正是因為愛情有這種魔力,我們希望捧在手心的愛是唯一,我們願意去證明這一切都是有價值的

 

後記:

  1. 開影樓的專業很難模仿與超越: 包含攝影與化妝技術的手藝、不是投錢就可以產生效益的
  2. 設計禮服的專業很難一下子做到細節: 包含設計與打版的手藝、人才不是兩三天就可以養成
  3. 從樣衣設計和樣片設計的整合角度去做研發,有人在這個產業願意做研發,才有可能能做到獨特性與唯一性

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s