[自助婚紗VS自主婚紗]秒懂差異

 

一、字義分析

自主,意思是指順從自己的意志,由自己決定,偏向自己決定細節。

自助,意思是靠自己的能力,由自己動手做,偏向DIY。

 

二、價值分析

自主,意思是要求做的人完全客製化,每個細節都要求到位,付出的功較多,費用也可能較高;如果不要求細節、不要求獨一無二,或是不要求創意,稱不上是自主。

自助,意思是自己對自己的要求,自己動手做、自己能貢獻自己所見長的一部分,費用可以高也可以低,如果自己可以完成的工是別人無法達到的,自助的驚喜比較大。

 

三、複雜度分析

自主,不需考量複雜度,執行面是由他人執行,只需考慮價格的問題。

自助,可能會需要花很多時間,執行面是由自己包辦,需考慮時間與機會成本的問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s